Плов является вкуснейшим блюдом, приготовление которого часто можно встретить на территории Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Киргизстана. По обычаю его приготавливают на огне, в больших и старых чугунных или медных котлах (казанах), долго томят для придания неповторимого вкуса. Однако, если вам захотелось отведать плов из баранины в мультиварке, то вы можете сделать его таким же вкусным.
Для этого следует применить следующие ингредиенты:
Филе баранины - 250 грамм; Морковь - 250 грамм; Репчатый лук - 200 грамм; Чеснок - 1 головка; Круглозерной рис - 250 грамм; Растительное подсолнечное масло или смесь подсолнечного и хлопкового масла, взятых в равных долях - пол стакана; Вода питьевая; Соль, перец, зира - по вкусу.
Сначала филе баранины промыть под струей холодной воды и, как только вода стечет, нарезать небольшими кубиками по 1 см. Лук и морковь необходимо почистить, промыть в воде и нашинковать соломкой или ломтиками. А рис следует тщательно промыть до прозрачной воды.
Далее положите в чашу мультиварки мясо, лук, морковку, залейте маслом, посолите и поперчите, перемешайте ложкой и, закрыв крышкой, установите режим: Жарка на 15 минут, периодически открывая и помешивая.
Как только время истечет, на пожаренное мясо с овощами равномерно распределите промытый рис, залейте водой так, чтобы вода возвышалась над рисом на фалангу пальца. В середине риса кладут тщательно промытую головку чеснока и углубляют ее в рис, не оставляя чеснок плавать.
После этого закрывают вновь крышку мультиварки, выбирают режим программы: Плов и готовят до окончания программы.
После того, как время приготовления закончится, необходимо открыть крышку, тщательно перемешать плов и оставить его на час в мультиварке с режимом: Поддержание тепла.
Всего комментариев: 0 | |